No hay que ser un experto culinario para que te salga una mayonesa. Solo debes tener en cuenta un truco infalible para que no se corte y te lo vamos a contar en este artículo. Pero antes te vamos a dar los detalles para realizarla de una forma fácil y que no requiere de ninguna preparación previa. Además, si se te corta, tenemos también la solución para que la recuperes y como conservarla unos días en la heladera. Toma nota, que te damos todas las claves a continuación:
4Otro secreto que esconde realizarla
La manera de hacer una buena mayonesa casera clásica, es que el huevo ha de ser de calidad, y cuanto más fresco mejor. Y otro secreto que esconde para que salga perfecta es la temperatura del huevo. Debes sacar el huevo del frigorífico un rato antes para que esté templado, ya que cuanto más fría esté la yema, más posibilidades tiene de que se corte la mayonesa. Las proporciones son otro básico para evitar el desastre. El error más común es pasarse con el aceite. Se recomienda utilizar 1 huevo de 60 gramos (o dos yemas) y unos 160 ml de aceite.