El truco infalible para que nunca se corte la mayonesa

-

No hay que ser un experto culinario para que te salga una mayonesa. Solo debes tener en cuenta un truco infalible para que no se corte y te lo vamos a contar en este artículo. Pero antes te vamos a dar los detalles para realizarla de una forma fácil y que no requiere de ninguna preparación previa. Además, si se te corta, tenemos también la solución para que la recuperes y como conservarla unos días en la heladera. Toma nota, que te damos todas las claves a continuación:

2
Cómo hacer mayonesa casera clásica

Cómo hacer mayonesa casera clásica

Solo necesitas 10 minutos para elaborar una mayonesa casera. Primero debes cascar un huevo en un recipiente que nos sirve para comprobar si hay algún resto de cáscara y evitar una posible contaminación por salmonella, pues es en la cáscara donde se encuentra esta bacteria. Transferimos el huevo al vaso de la batidora de mano, y añadimos la sal, el vinagre (o zumo de limón) y la mitad del aceite. Colocamos el brazo de la batidora en el interior, tocando la base, y empezamos a batir a potencia baja. No movemos la batidora hasta que la mezcla esté emulsionada, entonces incorporamos el resto del aceite y levantamos al tiempo que seguimos batiendo hasta obtener el espesor deseado.