Asturias es un paraíso en todos los sentidos, incluyendo el gastronómico. De este bello rincón del norte es originaria la receta del rollo de bonito que queremos compartir hoy. Es un plato típico de los pueblos marineros de la región, concretamente de la zona de Cudillero, un pueblo con mucho encanto que merece la pena visitar. El bonito se captura entre los meses de junio y octubre, así que nos encontramos en la mejor época para consumirlo en nuestros platos de verano y de otoño.
6CÓMO CONGELARLO

Este rollo de bonito típicamente asturiano se sirve bien caliente, con bastante salsa de tomate y unas patatas fritas. Es un plato completo y contundente, así que puede tomarse como un plato único, o como un segundo plato después de algo ligero. Si lo queremos congelar, lo haremos antes de guisarlo en la salsa, después de rebozarlo. Solo hay que envolverlo en papel film y después introducirlo en un taper o en una bolsa hermética especial para congelar. En el momento de consumirlo, preparamos la salsa y lo añadimos ya descongelado para se cueza unos diez minutos. Queda como recién hecho.