Especial 20 Aniversario

Rollo de bonito, el plato asturiano que puedes preparar en casa para toda la familia

-

Asturias es un paraíso en todos los sentidos, incluyendo el gastronómico. De este bello rincón del norte es originaria la receta del rollo de bonito que queremos compartir hoy. Es un plato típico de los pueblos marineros de la región, concretamente de la zona de Cudillero, un pueblo con mucho encanto que merece la pena visitar. El bonito se captura entre los meses de junio y octubre, así que nos encontramos en la mejor época para consumirlo en nuestros platos de verano y de otoño.

5
ELABORACIÓN DE LA SALSA PARA EL ROLLO DE BONITO

Mientras tanto preparamos la salsa. Para ello rociamos una cazuela con un chorro de aceite de oliva y agregamos la cebolla y el ajo bien picados. Dejamos unos minutos y mientras tanto pelamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños. Cuando el sofrito esté pochado y ligeramente dorado, añadimos el tomate y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, agregamos el vino y dejamos que cueza todo junto 10 minutos más. Una vez lista la salsa, solo hay que añadir el rollo de bonito, cortado en rodajas o entero, esto es al gusto. Cocemos todo junto unos minutos más para que se integren los sabores y retiramos del fuego.