Especial 20 Aniversario

Rollo de bonito, el plato asturiano que puedes preparar en casa para toda la familia

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Asturias es un paraíso en todos los sentidos, incluyendo el gastronómico. De este bello rincón del norte es originaria la receta del rollo de bonito que queremos compartir hoy. Es un plato típico de los pueblos marineros de la región, concretamente de la zona de Cudillero, un pueblo con mucho encanto que merece la pena visitar. El bonito se captura entre los meses de junio y octubre, así que nos encontramos en la mejor época para consumirlo en nuestros platos de verano y de otoño.

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PREPARAR LA MASA DEL ROLLO DE BONITO

Lo primero es cocer los dos huevos y reservar. Mientras tanto limpiamos bien el pescado y retiramos las pieles y las espinas. A continuación en una tabla de cortar lo cortamos y lo desmenuzamos en trozos muy pequeños. Otra alternativa es darle un par de golpes de picadora, para que quede bien finito y no encontrar trozos más grandes que otros en el rollo. Una vez desmenuzado, lo colocamos en un bol grande y añadimos ajo y perejil bien picados y un poco de sal. A continuación pelamos los huevos duros y los troceamos y lo añadimos al bonito. Hacemos lo mismo con el jamón o el tocino, los pimientos del piquillo y la cebolleta. Todo picado muy finamente para que el rollo de bonito quede mejor formado, más compacto y no se rompa.