Rollo de bonito, el plato asturiano que puedes preparar en casa para toda la familia

-

Asturias es un paraíso en todos los sentidos, incluyendo el gastronómico. De este bello rincón del norte es originaria la receta del rollo de bonito que queremos compartir hoy. Es un plato típico de los pueblos marineros de la región, concretamente de la zona de Cudillero, un pueblo con mucho encanto que merece la pena visitar. El bonito se captura entre los meses de junio y octubre, así que nos encontramos en la mejor época para consumirlo en nuestros platos de verano y de otoño.

2
INGREDIENTES PARA EL ROLLO DE BONITO

Esto es lo que vamos a necesitar para nuestro rollo de bonito al estilo asturiano:

  • 500 gr de bonito fresco
  • 50 gr de jamón serrano o tocino (al gusto)
  • 2 huevos
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cebollas
  • Media cebolleta
  • 4 tomates
  • 50 gr de harina de trigo
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • Sal