Pulpo a la brasa: el secreto que nadie te dice para que quede espectacular

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El pulpo es uno de los moluscos preferidos en Galicia y como no, también en otras regiones de España, en las que, prepararlo de diferentes maneras, resulta siempre en un acierto. Son muchas las recetas con pulpo que puedes preparar en casa, y entre todas, una que es muy sencilla de hacer y con un resultado de calidad garantizado, se encuentra el pulpo a la brasa, el cual se presenta como la mejor opción para los primerizos con este molusco.

Si no tienes experiencia en la preparación del pulpo, con esta receta para que lo prepares a la brasa y que, además, incluye el secreto para darle el toque más espectacular de sabor, quedarás como todo un experto, así que descubre cómo hacerlo de manera perfecta y deleita a todos con un sabor de escándalo.

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Este es el secreto para que la carne del pulpo a la brasa quede deliciosa

receta

Pon el pulpo sobre las brasas para que adquieran el más delicioso sabor mientras se terminan de cocinar. La cocción a las brasas no debe exceder de los 5 o 6 minutos, recuerda que ya los tentáculos están cocidos y tiernos. 

Retira el pulpo cuando este con una pintaza y color perfecto y ponlo en una fuente. Tápalo con una cúpula de cristal y deja que la cúpula se llene con el humo de la brasa. Retira la ta tapa de cristal justo cuando lo vayas a servir y el aroma y sabor que tendrás, será sencillamente espectacular.