Pulpo a la brasa: el secreto que nadie te dice para que quede espectacular

-

El pulpo es uno de los moluscos preferidos en Galicia y como no, también en otras regiones de España, en las que, prepararlo de diferentes maneras, resulta siempre en un acierto. Son muchas las recetas con pulpo que puedes preparar en casa, y entre todas, una que es muy sencilla de hacer y con un resultado de calidad garantizado, se encuentra el pulpo a la brasa, el cual se presenta como la mejor opción para los primerizos con este molusco.

Si no tienes experiencia en la preparación del pulpo, con esta receta para que lo prepares a la brasa y que, además, incluye el secreto para darle el toque más espectacular de sabor, quedarás como todo un experto, así que descubre cómo hacerlo de manera perfecta y deleita a todos con un sabor de escándalo.

8
La técnica: cómo prepararlo a la brasa

comida

Transcurrido el tiempo de reposo en el aliño, los tentáculos del pulpo estarán perfectamente marinados y llenos de sabor. Así que puedes retirarlos para llevarlos a la cocción, a la brasa para tenerlos perfectos.

Retira los tentáculos de la marinada y escúrrelos un poco para evitar que el aceite salpique las brasas, puesto que, si esto sucede, las llamas crecerán y puedes terminar con quemaduras.