Especial 20 Aniversario

Estos son los peligros del bicarbonato que no conoces

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Es prácticamente imposible no encontrar bicarbonato de sodio en cualquier cocina de este país, por los múltiples usos que tienen, desde la preparación de alguna receta salada o dulce hasta su utilización en una preparación para desmanchar y desinfectar, o agregándolo en el lavado para desodorizar y limpiar mejor la ropa. Son tantos los usos que se le puede dar al muy conocido bicarbonato, sólo o en combinación con otros artículos, que ya es un imprescindible en las alacenas.

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Está contraindicado en el embarazo

El bicarbonato de sodio no debe administrarse a mujeres embarazadas ni a niños menos a los 6 años. Tampoco debe ser ingerido por personas que tengan una dieta baja en sal, o que sufren de presión alta o de úlceras estomacales. Otras condiciones en las que no se debe consumir bicarbonato son la insuficiencia cardíaca o de los riñones, los edemas pulmonares, las dolencias del hígado, la acidosis respiratoria o la alcalosis metabólica.