Es prácticamente imposible no encontrar bicarbonato de sodio en cualquier cocina de este país, por los múltiples usos que tienen, desde la preparación de alguna receta salada o dulce hasta su utilización en una preparación para desmanchar y desinfectar, o agregándolo en el lavado para desodorizar y limpiar mejor la ropa. Son tantos los usos que se le puede dar al muy conocido bicarbonato, sólo o en combinación con otros artículos, que ya es un imprescindible en las alacenas.
4Pero siempre nos han dicho que es maravilloso para la digestión
Claro que lo es, pero no el bicarbonato técnico, sino el bicarbonato de uso alimentario, que es distinto. Para comenzar, el bicarbonato de uso alimentario o médico, es una clase de bicarbonato lo más puro posible. En realidad, es la misma molécula que el bicarbonato técnico, pero con una calidad y una pureza superiores.
El bicarbonato de sodio de uso médico se recomienda para el tratamiento de problemas de salud como la acidez, la mala digestión o las náuseas, así como para hacer mascarillas, aliviar el organismo de gases, o un medicamento para combatir la tos, pero tiene más usos.