A pesar del eterno debate en torno a lo que se debe o no se debe desayunar, es inevitable relacionar las galletas con el desayuno. Durante nuestra infancia, desayunar galletas con leche era nuestro día a día, un ritual antes de coger la mochila e ir al colegio. Hay miles de marcas de galletas, desde las clásicas campurrianas, hasta las galletas Príncipe rellenas de chocolate, pero te vamos a abrir los ojos y desmantelar la mentira que llevas años viviendo. Las mejores galletas son las caseras y nunca una marca va a conseguir replicar el sabor de las masas recién horneadas. ¿No sabes hacer galletas en casa? No te preocupes, siguiendo estos sencillos pasos conseguirás unas galletas sabrosas y caseras en menos de dos horas.
6QUINTO PASO: FORMAR NUESTRAS GALLETAS
Pasado los 30 minutos, sacamos la masa de la nevera y es el momento de dar forma a nuestras galletas. Con la ayuda de un rodillo aplanamos la mesa en la encimera, que previamente hemos enharinado para que no se nos pegue la mezcla. Una vez extendida la masa, cortamos en círculos de unos 5 centímetros de diámetro. Cada uno puede dar la forma que más le guste a sus galletas, pero lo ideal es utilizar un molde redondo, para dar la forma característica de las galletas. Tenemos que utilizar toda la masa, así que repetimos el proceso de aplanado dos o tres veces o hasta que no quede masa.