Galicia es conocida (y reconocida) por su gastronomía, destacando con varios platos icónicos de esta tierra. Uno de los bocados más famosos es la empanada gallega, que se puede disfrutar en decenas de versiones. En primer lugar, podemos encuerar una masa clásica de harina de trigo, o con harina de maíz o millo. También hay masas hojaldradas, o masas tipo pan, con mucha miga. Cada mano y cada casa prepara una masa única, particular e irrepetible. En cuanto al relleno, las opciones son múltiples, aunque las más solicitadas son las de bacalao, de sardinas, de lomo (raxo), de choco, de zamburiñas, de pollo o de atún. Esta última es, probablemente, la que más éxito tiene, ya que el relleno es fácil de preparar, y su sabor le gusta a todo el mundo.
3INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LA EMPANADA GALLEGA
Para el relleno tenemos que hacernos con los siguientes ingredientes:
- 500 g. de atún en conserva escurrido
- 700 g. de cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 y 1/2 rojo
- 250 g de salsa de tomate.
- Sal
- Huevo para pintar la masa
Si elegimos un atún en conserva de calidad, el resultado final, mejorará notablemente.