Tradicionalmente degustados en verano y en invierno, los fartons son el acompañante perfecto de la horchata valenciana, pero también del chocolate caliente durante la época de los vientos fríos; es por ello que, aun cuando el verano ya va de despedida, tener la receta a mano para prepararlos y disfrutarlos cuando desees nunca está de más.
Para que cierres el verano con broche de oro acompañando una dulce horchata, o para que des inicio al otoño acompañando un rico café de calabaza con los más deliciosos fartons, quédate a conocer esta receta y prepáralos cuando quieras.
5Reposa la masa para unos fartons perfectos
Cuando tengas la masa en el mesón de trabajo, amasa muy bien con tus manos hasta que logres tener una masa muy suave que se despegue completamente de tus dedos. La idea es formar una masa delicada y muy fina.
Una vez que tengas la masa perfectamente lisa, forma una bola y colócala dentro de un bol. Hecho esto, tapa el bol con un trozo de papel film y cubre con un paño limpio y seco. Deja reposar durante 30 minutos.