El truco que usa Arguiñano cuando una salsa le queda líquida

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Si estás preparando una salsa y esta te queda líquida, no tienes de qué preocuparte, pues Arguiñano, ha revelado cómo resuelve él esta situación y logra obtener un plato delicioso y con la consistencia soñada. 

En esta ocasión, ha compartido su secreto mientras prepara un delicioso guiso de patatas y setas, así que si se te antoja este plato, conoce todos los secretos revelados por el chef para tener una salsa espectacular y espesa de manera completamente natural.

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Qué patatas son las mejores para poner en práctica el truco de Arguiñano para espesar salsas

El truco que usa Arguiñano cuando una salsa le queda líquida

Hay diferentes variedades de patatas y según esto, algunas tendrán una mayor concentración de almidón que otras; por lo tanto, algunas serán mejores para guisos que aquellas para freír, por ejemplo, las cuales deben tener bajas cantidades de almidón.

Si quieres obtener estofados y guisos con una salsa espesa y rica de manera natural, debes elegir las conocidas patatas de recolección tardía, también llamadas patatas viejas. Estas tienen una gran concentración de almidón, por lo que espesarán de manera perfecta tus salsas. 

Entre las más famosas está la Kennebec, la patata gallega, la cual es la más utilizada en la preparación de guisos.