El truco para dejar crujientes las patatas fritas en cualquier receta

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Las patatas fritas son uno de los alimentos preferidos de los chicos y los no tan chicos. Son sumamente sencillas de hacer, sin embargo, muchas veces no quedan crujientes, o por lo menos, no como uno quisiera. En este artículo te contaremos un truco para que logres conseguir la textura y el sabor cómo si estuvieran hechas en un restaurante de primer nivel. La idea es que no estén ni muy cocinadas, ni demasiado aceitosas, pero si súper crujientes. ¡Quédate y toma nota!

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Último paso para lograr unas patatas fritas crujientes

Último paso para lograr unas patatas fritas crujientes

Lo último que se hará es calentar en una sartén el aceite a alta temperatura, sin quemarlo, pero buscando que llegue a alcanzar su punto de ebullición. Para saber a qué temperatura está, podremos introducir una patata; si esta comienza a freírse, significará que el aceite ya llegó a su temperatura deseada. Poco a poco iremos introduciendo las patatas, dejándolas aproximadamente dos minutos, hasta que comiencen a dorarse. Para conseguir que queden completamente crujientes, se recomienda emplear aceite de oliva suave o de girasol, siempre es mejor que no hayan sido utilizados previamente.