Sano y rápido: el relleno exprés para un calabacín al horno

-

Hemos encontrado una receta con el relleno exprés para un calabacín al horno, muy sano y rico. De la mano de RecetasGratis vamos a contarte cómo es el paso a paso para preparar este plato sencillo y práctico. Verás que además estos calabacines rellenos de arroz y atún son muy económicos, por eso también es una buena opción para tener en cuenta en nuestra dieta gracias a las propiedades y beneficios de este vegetal. Aunque se trate de una refrescante verdura veraniega de delicado sabor, el calabacín ofrece nutrientes en gran cantidad.

6
Primer paso de esta receta

Primer paso de esta receta

Para comenzar, lava bajo el grifo bien los calabacines y sin pelarlos ni quitarles el pedúnculo, córtalos por la mitad longitudinalmente. Espolvorea una pizca de sal y un chorrito de aceite por encima, y con el horno precalentado a 200 °C cocina los calabacines entre 10 y 15 minutos hasta que estén blandos. También puedes hervirlos unos 10 minutos en una olla con agua y sal si lo prefieres. Un truco para ahorrar tiempo, es que puedes cocinar los vegetales en el microondas durante unos 8-10 minutos a 750-850 W de potencia.