Hemos encontrado una receta con el relleno exprés para un calabacín al horno, muy sano y rico. De la mano de RecetasGratis vamos a contarte cómo es el paso a paso para preparar este plato sencillo y práctico. Verás que además estos calabacines rellenos de arroz y atún son muy económicos, por eso también es una buena opción para tener en cuenta en nuestra dieta gracias a las propiedades y beneficios de este vegetal. Aunque se trate de una refrescante verdura veraniega de delicado sabor, el calabacín ofrece nutrientes en gran cantidad.
6Primer paso de esta receta
Para comenzar, lava bajo el grifo bien los calabacines y sin pelarlos ni quitarles el pedúnculo, córtalos por la mitad longitudinalmente. Espolvorea una pizca de sal y un chorrito de aceite por encima, y con el horno precalentado a 200 °C cocina los calabacines entre 10 y 15 minutos hasta que estén blandos. También puedes hervirlos unos 10 minutos en una olla con agua y sal si lo prefieres. Un truco para ahorrar tiempo, es que puedes cocinar los vegetales en el microondas durante unos 8-10 minutos a 750-850 W de potencia.