Puntillas de calamar: el truco para freírlas y que no queden duras

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Los calamares a la romana son una verdadera delicia, pero las puntillas de calamar son definitivamente otro nivel cuando de preparar un rico plato para el picoteo se trata; sin embargo, hacerlas perfectas no siempre es sencillo, y más cuando se busca la consistencia perfecta. 

Preparar unas puntillas de calamar perfectas puede resultar en todo un reto, es por eso que hoy te vamos a contar los trucos para que al freírlas te queden siempre: crujientes, tiernas y por supuesto, deliciosas.

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Utiliza la mejor harina para rebozar 

Puntillas de calamar trucos para freírlas y que no queden duras

Las puntillas de calamar se disfrutan bien crujientes; y para conseguirlo, lo mejor es recurrir a la utilización de harinas especiales para rebozar pescados, o a una mezcla de harina de maíz (maicena) y harina de garbanzos. 

Si decides usar la mezcla de harinas, pon en un bol partes iguales de cada una y mezcla muy bien para integrar. La maicena contribuye a que quede crujiente, y la harina de garbanzos a aportar esa sensación rica y arenosa andaluza.