Los calamares a la romana son una verdadera delicia, pero las puntillas de calamar son definitivamente otro nivel cuando de preparar un rico plato para el picoteo se trata; sin embargo, hacerlas perfectas no siempre es sencillo, y más cuando se busca la consistencia perfecta.
Preparar unas puntillas de calamar perfectas puede resultar en todo un reto, es por eso que hoy te vamos a contar los trucos para que al freírlas te queden siempre: crujientes, tiernas y por supuesto, deliciosas.
3La limpieza de las puntillas, un paso básico y necesario
Bien, limpiar un calamar no es trabajo difícil; y tener listas las puntillas tampoco lo es. De hecho, las puntillas quedan perfectas, apenas las cortas y separas del área de los ojos; procedimiento que debes hacer con cuidado.
Debes prestar atención al pico del calamar, ya que este queda generalmente pegado a las puntillas. Para eliminarlo, mete bajo el grifo de agua fría la pieza y toca con tus dedos, ubica el pico y simplemente, presiona ligeramente para retirarlo.