Puntillas de calamar: el truco para freírlas y que no queden duras

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Los calamares a la romana son una verdadera delicia, pero las puntillas de calamar son definitivamente otro nivel cuando de preparar un rico plato para el picoteo se trata; sin embargo, hacerlas perfectas no siempre es sencillo, y más cuando se busca la consistencia perfecta. 

Preparar unas puntillas de calamar perfectas puede resultar en todo un reto, es por eso que hoy te vamos a contar los trucos para que al freírlas te queden siempre: crujientes, tiernas y por supuesto, deliciosas.

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Fríe solo por el tiempo justo

cocina

Las puntillas de calamar no necesitan de un prolongado proceso de fritura; por lo tanto, estar pendiente de este detalle hará que queden bien tiernas en su interior y perfectamente crujientes por fuera. 

Calienta abundante aceite y justo cuando empiece a humear, baja el fuego a medio. Introduce las patas en el aceite caliente y déjalas por un minuto y medio, tiempo tras el cual deben estar completamente doradas. 

Si te gustan las recetas con calamares, tienes que probar estos deliciosos al ajillo y también en una propuesta saludable y completa, preparándolos con el más delicioso pisto.  

    

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