Las brochetas son una preparación típicamente veraniega, aunque hoy queremos recordar que hay vida más allá de los clásicos pinchos morunos. En realidad, casi cualquier combinación de ingredientes pinchados en un palito y debidamente condimentados, es garantía de éxito. Además, se trata de un plato que se prepara rápidamente, y resulta muy vistoso, de esos platos que abren en apetito con solo mirarlos.
8BROCHETAS DE POLLO Y PIÑA
Otra mezcla sabores muy peculiar es esta brocheta de pollo y piña. Estos son los ingredientes necesarios:
Para las brochetas:
- 1 kg de pechugas de pollo enteras
- 1 piña natural
- 2 cebollas moradas de buen tamaño
- Soja
- Tahini
Para el adobo:
- 250 ml de soja baja en sodio
- Zumo de 1 limón grande
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta molida