Ideas para unas brochetas diferentes y espectaculares

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Las brochetas son una preparación típicamente veraniega, aunque hoy queremos recordar que hay vida más allá de los clásicos pinchos morunos. En realidad, casi cualquier combinación de ingredientes pinchados en un palito y debidamente condimentados, es garantía de éxito. Además, se trata de un plato que se prepara rápidamente, y resulta muy vistoso, de esos platos que abren en apetito con solo mirarlos.

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PREPARACIÓN

Primero cortamos el manto en cuadrados pequeños y reservamos para después. Limpiamos la pechuga o el filete y la troceamos en cuadrados medianos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cocinamos la carne hasta que esté dorada. Salpimentamos al gusto añadimos una cucharada pequeña de mostaza. Le damos a todo un par de vueltas para que se mezcle y retiraos del fuego. Para preparar el aliño mezclamos en un bol 3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre de manzana y 2 cucharadas soperas de mostaza. Batimos unos minutos, hasta que emulsione y al final añadimos pimienta y sal. Para montar las brochetas pinchamos alternando un trozo de pollo, espinacas y mango. Disponemos en una fuente y regamos con el aliño que hemos preparado.