Las brochetas son una preparación típicamente veraniega, aunque hoy queremos recordar que hay vida más allá de los clásicos pinchos morunos. En realidad, casi cualquier combinación de ingredientes pinchados en un palito y debidamente condimentados, es garantía de éxito. Además, se trata de un plato que se prepara rápidamente, y resulta muy vistoso, de esos platos que abren en apetito con solo mirarlos.
2ESTILO CAJÚN
Para estas ricas brochetas vamos a necesitar: langostinos, pimiento verde, rojo y amarillo, cebolla, especias como ajo en polvo, pimienta y pimentón dulce. Aceite de oliva virgen y sal. La preparación es tan simple como trocear los ingredientes en el tamaño que más guste, y pincharlos en los palitos, combinando los colores para que quede más apetitoso. Después mezclamos en cuenco el aceite de oliva con la sal y las especias. Removemos y con un pincel, pintamos bien las brochetas. Después solo hay que asarlas a la barbacoa o al horno 180ºC.