Carne de cerdo en salsa: el clásico español que siempre gusta

-

La carne de cerdo en salsa es uno de los platos clásicos de la gastronomía española y aunque en cada hogar se prepare de manera diferente, hoy traemos para ti una receta que te va a encantar. 

Con unos pocos ingredientes y al mejor estilo de las abuelas, tendrás en la mesa la mejor carne de cerdo en salsa que puedas imaginar; un plato de esos que calienta el alma y que hace recordar el aroma y los sabores más tradicionales. ¡Anímate a prepararlo!

5
La preparación de un sofrito básico

Carne de cerdo en salsa el clásico español que siempre gusta
Foto: Youtube

Una vez que tengas la carne de cerdo picada en cubos y también las verduras preparadas para su cocción, es momento de preparar todo para iniciar con un sofrito básico de cebolla y ajo.

Vierte en una cazuela una cantidad abundante de aceite de oliva virgen extra y llévala al fuego. Cuando el aceite esté caliente, pon la cebolla y el ajo a rehogar hasta lograr que la cebolla luzca pochada. No es necesario dejar que se sofrían en exceso o que se quemen.