Carne de cerdo en salsa: el clásico español que siempre gusta

-

La carne de cerdo en salsa es uno de los platos clásicos de la gastronomía española y aunque en cada hogar se prepare de manera diferente, hoy traemos para ti una receta que te va a encantar. 

Con unos pocos ingredientes y al mejor estilo de las abuelas, tendrás en la mesa la mejor carne de cerdo en salsa que puedas imaginar; un plato de esos que calienta el alma y que hace recordar el aroma y los sabores más tradicionales. ¡Anímate a prepararlo!

2
Qué tipo de corte de cerdo queda mejor para preparar en salsa

corte de carne

Platos con carne de cerdo hay muchos y por lo general, esta se presta a diferentes tipos de platillos y acabados. En el caso de la preparación en salsa, los mejores cortes son aquellos que sean magros.

Cortes magros quedan perfectos y también un buen lomo. Sin embargo, cuando de cerdo se trata, bien es conocida la versatilidad de la carne de este animal; por lo tanto, lo más importante es la limpieza correcta de la misma, eliminando los excesos de grasa y membranas.