Si te gustan las acelgas, esta preparación a la extremeña es para ti. Con muy pocos ingredientes y con una preparación muy sencilla, este es uno de esos platos de huerto que están diseñados para triunfar con pocos elementos.
Las acelgas a la extremeña, son perfectas como plato vegano por excelencia y además, quedan tan ricas que se convierten en el plato perfecto para aquellos que son reacios a incluir vegetales y verduras a la dieta. Anímate a prepararlas y disfrutarás de un plato saludable y muy rico.
8Cómo cocinar las cebollas
Vierte 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y llévala al fuego medio. Espera que el aceite esté caliente y cuando haya tomado buena temperatura, añade la cebolla picada.
Sofríe la cebolla hasta que esté tierna y casi translúcida. Tal como en el caso de las patatas, será necesario remover de vez en cuando para evitar que alguna se sobre cocinen o quemen. Añade los dientes de ajo pelados y picaditos y sofríe todo por un minuto más.