Acelgas a la extremeña: el rápido plato que harás sin comprar ningún ingrediente de más

-

Si te gustan las acelgas, esta preparación a la extremeña es para ti. Con muy pocos ingredientes y con una preparación muy sencilla, este es uno de esos platos de huerto que están diseñados para triunfar con pocos elementos. 

Las acelgas a la extremeña, son perfectas como plato vegano por excelencia y además, quedan tan ricas que se convierten en el plato perfecto para aquellos que son reacios a incluir vegetales y verduras a la dieta. Anímate a prepararlas y disfrutarás de un plato saludable y muy rico.

3
Prepara las patatas

patatas
Foto: Youtube

Para la preparación de este plato, lo mejor será contar con patatas con bajo nivel de almidón, puesto que las mismas se conservarán en mejor estado y también se cocinarán perfectamente, quedando a su vez con una buena consistencia.

Escoge unas buenas patatas agrias y pélalas perfectamente. Hecho esto, córtalas en trozos pequeños y lávalas muy bien en agua fría para eliminar cualquier exceso de almidón que pueda quedar presente.