Las lentejas, ya sea con verduras o con chorizo, es una de las recetas más comunes en nuestro país. Sus ventajas son múltiples, puesto que además de un alimento sano es barato y relativamente sencillo de preparar. Pero, como todo en la cocina, tiene sus complicaciones, sobre todo en lo que respecta a lograr el equilibrio perfecto para que el plato no quede demasiado aguado ni excesivamente seco. El mítico cocinero Karlos Arguiñano ha dado su visión al respecto.
Un truco que sin duda pone de manifiesto su gran experiencia entre los fogones.
7Unas buenas lentejas en solo quince minutos
Como el propio Arguiñano ha asegurado alguna vez, esta versión de toda la vida de las lentejas puede incluso realizarse en un cuarto de hora, siempre y cuando se tenga una olla exprés. Solo hay que introducir los ingredientes que hemos comentado en la olla, añadir tres vasos de agua y esperar quince minutos.
En el caso de hacer el guiso en un recipiente convencional, tardan más, pero el resultado es similar. En ese caso, como hemos dicho con anterioridad, hay que añadir cinco vasos de agua, no tres.