Las lentejas, ya sea con verduras o con chorizo, es una de las recetas más comunes en nuestro país. Sus ventajas son múltiples, puesto que además de un alimento sano es barato y relativamente sencillo de preparar. Pero, como todo en la cocina, tiene sus complicaciones, sobre todo en lo que respecta a lograr el equilibrio perfecto para que el plato no quede demasiado aguado ni excesivamente seco. El mítico cocinero Karlos Arguiñano ha dado su visión al respecto.
Un truco que sin duda pone de manifiesto su gran experiencia entre los fogones.
6¿Cuál es la forma más sencilla de hacer unas lentejas para Arguiñano?
Como hemos comentado al inicio de este artículo, hay muchas formas de hacer unas lentejas. Al tratarse de un plato tan popular, cada cocinero, profesional o no, tiene su “toque” particular. Más aún los chefs tan reputados como Karlos Arguiñano. Pero aún así, la forma más sencilla es la “clásica” de toda la vida, que incluye los siguientes ingredientes:
Lentejas, chorizo, cebolla, zanahoria, ajo, sal, pimentón y laurel. A veces lo más sencillo es lo mejor.