El truco insuperable de Arguiñano para que las lentejas siempre queden en su punto

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Las lentejas, ya sea con verduras o con chorizo, es una de las recetas más comunes en nuestro país. Sus ventajas son múltiples, puesto que además de un alimento sano es barato y relativamente sencillo de preparar. Pero, como todo en la cocina, tiene sus complicaciones, sobre todo en lo que respecta a lograr el equilibrio perfecto para que el plato no quede demasiado aguado ni excesivamente seco. El mítico cocinero Karlos Arguiñano ha dado su visión al respecto.

Un truco que sin duda pone de manifiesto su gran experiencia entre los fogones.

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Mejor pasarse que quedarse corto

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Se suele decir que la cocina es, ante todo, una cuestión de proporción. Pero no siempre es fácil dar con un equilibrio exacto. Arguiñano lo sabe, y por ese motivo tiene claro que, en el caso de las lentejas, es mucho más práctico pasarse que quedarse corto. Echando el agua correspondiente, queremos decir.

Las lentejas absorben mucho el líquido a medida que se van cocinando, por eso si uno se queda corto de agua, corre el riesgo de que el plato quede demasiado seco, e incluso que las lentejas se peguen y, en gran medida, se echen a perder.