El arroz es el alimento más consumido en todo el mundo. Ya solo en Oriente, donde es una comida diaria e incluso recurrente durante todo el día, supone ya un porcentaje enorme. Pero un alimento tan consumido obviamente es la base de miles de recetas. España no es la excepción, sobre todo en Levante, donde la paella es seña de identidad, extendiéndose al resto del país y triunfando en todo el mundo. Pero en verano apetece más tomarlo en frío, y por supuesto no hay mejor opción que una ensalada.
7PASOS FINALES DE LA ENSALADA DE ARROZ: LA SALSA
Le tocan a los tomates cherry, que cortaremos a la mitad, y las hojas de lechuga, previamente lavadas y secadas. Y queda el toque final y clave, la salsa. Prepararemos una vinagreta, que será el ideal para esta ensalada. Mezcla aceite, vinagre, sal y pimienta, removiendo todo hasta que se espese, a ser posible con una varilla.
Ya solo queda mezclar todo en una ensaladera y como toque final decoraremos la ensalada con los huevos cocidos cortados, así queda más vistoso. Solo queda servir con la vinagreta en salsera para servir al gusto.