Esta ensalada de arroz veraniega te gustará más que la paella

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El arroz es el alimento más consumido en todo el mundo. Ya solo en Oriente, donde es una comida diaria e incluso recurrente durante todo el día, supone ya un porcentaje enorme. Pero un alimento tan consumido obviamente es la base de miles de recetas. España no es la excepción, sobre todo en Levante, donde la paella es seña de identidad, extendiéndose al resto del país y triunfando en todo el mundo. Pero en verano apetece más tomarlo en frío, y por supuesto no hay mejor opción que una ensalada.

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¿CÓMO PREPARAR LA ENSALADA DE ARROZ?

Verás como entre la previa, la cocción, la preparación y el servir no te llevará más de 20 minutos. Lo primero es cocer el arroz con la técnica que te hemos dicho, siempre en abundante agua salada, con la hoja de laurel y los 16 minutos indicados. Lo retiramos, lo enjuagamos con agua fría y lo escurrimos, listo para luego incluirlo en la ensalada. La cocción no ha acabado, porque ahora le tocan a las salchichas, en este caso dos minutos, para escurrirlas y cortarlas en rodajas.