Esta ensalada de arroz veraniega te gustará más que la paella

-

El arroz es el alimento más consumido en todo el mundo. Ya solo en Oriente, donde es una comida diaria e incluso recurrente durante todo el día, supone ya un porcentaje enorme. Pero un alimento tan consumido obviamente es la base de miles de recetas. España no es la excepción, sobre todo en Levante, donde la paella es seña de identidad, extendiéndose al resto del país y triunfando en todo el mundo. Pero en verano apetece más tomarlo en frío, y por supuesto no hay mejor opción que una ensalada.

4
INGREDIENTES DE LA MEJOR ENSALADA DE ARROZ

Verás como esta ensalada de arroz es la mezcla ideal de ingredientes frescos, cocidos y en conserva, aunando todos bajo una salsa deliciosa casera. Veamos qué lleva:

200 gramos de arroz.

50 gramos de maíz en conserva y 50 de guisantes en conserva.

50 gramos de tomates cherry.

Medio calabacín.

Una zanahoria.

Dos huevos.

50 gramos de salchichas.

Cuatro hojas de lechuga.

Cuatro cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de manzana, pimienta negra recién molida y sal.