El arroz es el alimento más consumido en todo el mundo. Ya solo en Oriente, donde es una comida diaria e incluso recurrente durante todo el día, supone ya un porcentaje enorme. Pero un alimento tan consumido obviamente es la base de miles de recetas. España no es la excepción, sobre todo en Levante, donde la paella es seña de identidad, extendiéndose al resto del país y triunfando en todo el mundo. Pero en verano apetece más tomarlo en frío, y por supuesto no hay mejor opción que una ensalada.
2LA CLAVE DE CUALQUIER ARROZ, PERO SOBRE TODO EN ENSALADA
Por supuesto que la clave es que el arroz esté en su punto, que su cocción sea perfecta, pero en una ensalada fría con más razón ya que no es en caliente ni se mezclarán tanto los sabores, o se ablandarán texturas, sino que va directamente mezclado con el resto de ingredientes. Por eso el secreto de la ensalada perfecta estará en la cocción del arroz. El resto es coser y cantar. Pero claro, ¿cómo hacer para que se cueza perfecto?