El ajo es uno de los alimentos más antiguos que existe en la humanidad. Se dice que, el hombre cultiva esta planta liliáceas desde hace muchos siglos. Sus orígenes se remontan al siglo VI A.C., en la India. Sin embargo, algunos historiadores hacen referencia a que el ajo proviene del Sureste de Siberia. Hoy en día, su uso es global. Forma parte de la lista de productos de millones de personas, pero se puede usar más allá de la cocina. Veamos estos 10 usos que quizás desconocías.
9Para el doler de oído
No hay nada más molesto en la vida que un dolor de oído. A veces no sabemos qué tomar o qué darle a alguien que está pasando por un dolor fuerte en dicha zona. Hoy, te sugerimos el ajo, y lo mejor es que siempre tienes en la despensa.
Es el truco de la abuela, en donde ellas aplastan un ajo y lo colocan con una cucharada de aceite de oliva caliente por cinco minutos para obtener el remedio. Esto se cuela, y toda vez se enfríe, se añade una gótica en el oído para reducir el malestar.