El secreto para hacer las mejores patatas a la brasa

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Hoy día nos parece impensable vivir sin patatas, una hortaliza que ha ido cobrando un gran protagonismo en nuestra dieta. Sin embargo, en Europa, durante muchos siglos salieron adelante sin este rico tubérculo originario de América. Desde que cruzó el Atlántico, conquistó nuestros paladares y los cultivos se extendieron rápidamente, para convertirse en un alimento esencial en el Viejo Continente. Motivos no le faltan. Además de ser nutritiva y muy saciante, tiene una textura suave y es tan versátil que se puede preparar de incontables maneras. Aunque se puede incluir en todo tipo de receta, las patatas no necesitan mucho para disfrutarse: simplemente asadas, con un poco de sal, aceite de oliva y alguna hierba aromática, son una delicia. Ahora en verano suelen estar presentes en cualquier barbacoa, así que vamos a explicarte el truco para prepararlas a la brasa y que tengan la mejor textura. Además, vamos a hacer una salsa especial para darle un toque aún más especial. A continuación te dejamos el paso a paso.

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COCINAR A LA BRASA

Ya solo queda asar las patatas en la barbacoa. La temperatura ideal es de 180-200 grados. Colocamos las patatas envueltas en papel de aluminio sobre la rejilla y de la barbacoa y cerramos la tapa, si la tiene. Si las patatas están previamente cocidas, bastará con 10 minutos para que estén listas. En el caso de estar crudas tienen que asarse entre 40 y 50 minutos, aunque dependerá mucho del tamaño de las patatas. Lo mejor es pincharlas antes de retirarlas de la barbacoa para asegurarnos de que están hechas.