El secreto para hacer las mejores patatas a la brasa

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Hoy día nos parece impensable vivir sin patatas, una hortaliza que ha ido cobrando un gran protagonismo en nuestra dieta. Sin embargo, en Europa, durante muchos siglos salieron adelante sin este rico tubérculo originario de América. Desde que cruzó el Atlántico, conquistó nuestros paladares y los cultivos se extendieron rápidamente, para convertirse en un alimento esencial en el Viejo Continente. Motivos no le faltan. Además de ser nutritiva y muy saciante, tiene una textura suave y es tan versátil que se puede preparar de incontables maneras. Aunque se puede incluir en todo tipo de receta, las patatas no necesitan mucho para disfrutarse: simplemente asadas, con un poco de sal, aceite de oliva y alguna hierba aromática, son una delicia. Ahora en verano suelen estar presentes en cualquier barbacoa, así que vamos a explicarte el truco para prepararlas a la brasa y que tengan la mejor textura. Además, vamos a hacer una salsa especial para darle un toque aún más especial. A continuación te dejamos el paso a paso.

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ENVOLVER LAS PATATAS

patatas

Transcurrido ese tiempo sacamos las patatas del agua y las secamos con cuidado de no quemarnos. Después, pinchamos cada patata con un tenedor en varios puntos y las pintamos con aceite de oliva con ayuda de un pincel. Opcionalmente, podemos añadir un podo de romero o tomillo. Seguidamente, las envolvemos en cuadrados de papel de aluminio. Dependiendo del tamaño las podemos envolver individualmente o de dos en dos. La sal la añadiremos una vez cocidas porque no se recomienda mezclar papel de aluminio con alimentos salados a altas temperaturas.