El secreto para hacer las mejores patatas a la brasa

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Hoy día nos parece impensable vivir sin patatas, una hortaliza que ha ido cobrando un gran protagonismo en nuestra dieta. Sin embargo, en Europa, durante muchos siglos salieron adelante sin este rico tubérculo originario de América. Desde que cruzó el Atlántico, conquistó nuestros paladares y los cultivos se extendieron rápidamente, para convertirse en un alimento esencial en el Viejo Continente. Motivos no le faltan. Además de ser nutritiva y muy saciante, tiene una textura suave y es tan versátil que se puede preparar de incontables maneras. Aunque se puede incluir en todo tipo de receta, las patatas no necesitan mucho para disfrutarse: simplemente asadas, con un poco de sal, aceite de oliva y alguna hierba aromática, son una delicia. Ahora en verano suelen estar presentes en cualquier barbacoa, así que vamos a explicarte el truco para prepararlas a la brasa y que tengan la mejor textura. Además, vamos a hacer una salsa especial para darle un toque aún más especial. A continuación te dejamos el paso a paso.

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PREPARACIÓN DE LAS PATATAS

patatas

Lavamos las patatas una por una con cuidado y si puede ser frotando con un cepillo suave para retirar cualquier resto de tierra y suciedad. Hay que tener en cuenta que vamos a comer las patatas con su piel, por lo que la limpieza es un paso importante. Después, vamos a cocer las patatas. Aunque las vamos a pasar a la barbacoa, para que no tarden demasiado tiempo en hacerse, les vamos a dar antes un toque de cocción, así estarán listas antes y estarán igual de ricas. Para ello las ponemos enteras en una cacerola con agua hirviendo durante unos 15-20 minutos.