70 euros por un helado es un monto que suena groseramente elevado, especialmente si consideras que se trata de eso, ¡de un helado!. Sin embargo, en la región de Puglia, Italia, es perfectamente posible conseguirlo a este precio, el cual para muchos es económico si se toman en cuenta los ingredientes y magia que envuelve su preparación.
En Mokambo Gelatería, heladería con más de 100 años de trayectoria, se sirve lo que es considerado por muchos como el helado más delicioso y atractivo que puedes degustar, el “Cetro del Rey”. Pero, ¿qué hace de este helado algo tan especial? Y, ¿A qué se debe su precio?. Aquí no solo te lo contaremos, sino que también te diremos cómo se prepara.
9Azafrán iraní, cómo sustituirlo
El azafrán es conocido como oro rojo y es considerada la especia más costosa del mundo. La razón para que así sea, es que, para conseguir un kilo de azafrán que sea apto para el consumo, se requiere de 85.000 flores.
Ahora bien, aunque el azafrán iraní, sea el utilizado en Italia para la preparación del helado más caro, lo cierto es que el azafrán de Castilla-La Mancha, sigue siendo reconocido como el mejor del mundo, así que sea iraní o de alguna otra región, con la elección de un azafrán de calidad bastará para disfrutar de un delicioso sabor y aroma.
Por cierto, Castilla-La Mancha, también es reconocida como líder del cultivo de pistacho en toda Europa, así que tienes la posibilidad de adquirir los mejores pistachos para la preparación de tu propio postre.