70 euros por un helado es un monto que suena groseramente elevado, especialmente si consideras que se trata de eso, ¡de un helado!. Sin embargo, en la región de Puglia, Italia, es perfectamente posible conseguirlo a este precio, el cual para muchos es económico si se toman en cuenta los ingredientes y magia que envuelve su preparación.
En Mokambo Gelatería, heladería con más de 100 años de trayectoria, se sirve lo que es considerado por muchos como el helado más delicioso y atractivo que puedes degustar, el “Cetro del Rey”. Pero, ¿qué hace de este helado algo tan especial? Y, ¿A qué se debe su precio?. Aquí no solo te lo contaremos, sino que también te diremos cómo se prepara.
7Mousse de pistachos, un ingrediente presente
El mousse de pistachos se prepara en casa de una manera muy sencilla. Simplemente, escalda 125 gramos de pistachos y tritúralos muy bien aun calientes para formar una pasta. Prepara una crema inglesa llevando al fuego 200 ml de nata con 35% MG y mezcla con 125 gramos de azúcar y 200 ml de leche.
Una vez que la mezcla rompa a hervir, viértela sobre 125 gramos de yemas de huevo en un bol y regresa al fuego hasta que espese. Cuela la mezcla y añade la pasta de pistacho. Tritura nuevamente y añade 6 hojas de gelatina previamente hidratadas.
Lleva la mezcla a la nevera y monta 550 ml de nata. Para finalizar, incorpora a la nata montada la crema de pistacho, la cual debe estar completamente fría. Así de fácil tienes listo el mousse de pistachos.