¡70 euros! Así se prepara el helado más caro de Italia

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70 euros por un helado es un monto que suena groseramente elevado, especialmente si consideras que se trata de eso, ¡de un helado!. Sin embargo, en la región de Puglia, Italia, es perfectamente posible conseguirlo a este precio, el cual para muchos es económico si se toman en cuenta los ingredientes y magia que envuelve su preparación.

En Mokambo Gelatería, heladería con más de 100 años de trayectoria, se sirve lo que es considerado por muchos como el helado más delicioso y atractivo que puedes degustar, el “Cetro del Rey”. Pero, ¿qué hace de este helado algo tan especial? Y, ¿A qué se debe su precio?. Aquí no solo te lo contaremos, sino que también te diremos cómo se prepara.

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Qué necesitas para hacer el helado más costoso de Italia

¡70 euros! Así se prepara el helado más caro de Italia

Veamos: leche recién ordeñada, huevos de gallinas ecológicas, azúcar de buena calidad, especias y una preparación completamente artesanal, dan paso a la creación del más exquisito helado. 

Pues bien, además de estos ingredientes claramente accesibles, el helado más caro de Italia, y por el que hay que pagar 70 euros, está preparado con mousse de pistachos, crema e hilos de caramelo.