¡70 euros! Así se prepara el helado más caro de Italia

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70 euros por un helado es un monto que suena groseramente elevado, especialmente si consideras que se trata de eso, ¡de un helado!. Sin embargo, en la región de Puglia, Italia, es perfectamente posible conseguirlo a este precio, el cual para muchos es económico si se toman en cuenta los ingredientes y magia que envuelve su preparación.

En Mokambo Gelatería, heladería con más de 100 años de trayectoria, se sirve lo que es considerado por muchos como el helado más delicioso y atractivo que puedes degustar, el “Cetro del Rey”. Pero, ¿qué hace de este helado algo tan especial? Y, ¿A qué se debe su precio?. Aquí no solo te lo contaremos, sino que también te diremos cómo se prepara.

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Hacer en casa un helado muy parecido al de 70 euros, ¿es posible?

¡70 euros! Así se prepara el helado más caro de Italia

Partamos de lo evidente; y es que, si eliminamos algunos elementos que son los que dan a este helado tan exorbitante precio, por supuesto que puedes preparar uno muy parecido en casa. 

Quizás no logres prepararlo exactamente igual, pero puedes lograr un disfrute al paladar conociendo un poco más sobre los elementos que lo componen, esos que son más cercanos y accesibles a los mortales y que permiten la preparación de un postre de lujo.