¡70 euros! Así se prepara el helado más caro de Italia

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70 euros por un helado es un monto que suena groseramente elevado, especialmente si consideras que se trata de eso, ¡de un helado!. Sin embargo, en la región de Puglia, Italia, es perfectamente posible conseguirlo a este precio, el cual para muchos es económico si se toman en cuenta los ingredientes y magia que envuelve su preparación.

En Mokambo Gelatería, heladería con más de 100 años de trayectoria, se sirve lo que es considerado por muchos como el helado más delicioso y atractivo que puedes degustar, el “Cetro del Rey”. Pero, ¿qué hace de este helado algo tan especial? Y, ¿A qué se debe su precio?. Aquí no solo te lo contaremos, sino que también te diremos cómo se prepara.

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A qué sabe el oro comestible

¡70 euros! Así se prepara el helado más caro de Italia

Aunque en la antigüedad, el oro comestible era considerado como medicinal o como pase a la vida eterna, lo cierto es que en la actualidad simplemente es considerado como un símbolo de la opulencia; y su presencia es posible en platos preparados con ingredientes de gran exclusividad. 

Ahora bien, si de experiencia gustativa se trata, lamento decepcionarte, pero el oro comestible no aporta ningún tipo de sabor al plato, ni algún tipo de nutriente específico al organismo. En pocas palabras, su degustación solo te lleva al placer de afirmar que has degustado oro de 24 quilates, pero sin notar ningún tipo de sabor mientras lo disfrutas.