¡70 euros! Así se prepara el helado más caro de Italia

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70 euros por un helado es un monto que suena groseramente elevado, especialmente si consideras que se trata de eso, ¡de un helado!. Sin embargo, en la región de Puglia, Italia, es perfectamente posible conseguirlo a este precio, el cual para muchos es económico si se toman en cuenta los ingredientes y magia que envuelve su preparación.

En Mokambo Gelatería, heladería con más de 100 años de trayectoria, se sirve lo que es considerado por muchos como el helado más delicioso y atractivo que puedes degustar, el “Cetro del Rey”. Pero, ¿qué hace de este helado algo tan especial? Y, ¿A qué se debe su precio?. Aquí no solo te lo contaremos, sino que también te diremos cómo se prepara.

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Así se puede servir un helado muy parecido al de 70 euros

postre

Tal como te he mencionado hace unas líneas, hacer este helado en casa puede no resultar del todo posible, ya que no sabemos a ciencia cierta la receta secreta de la famosa heladería italiana; sin embargo, conociendo todos los aspectos básicos que te he comentado, se puede jugar a fusionar sabores.

Sirve un rico mousse de pistacho en un cono de galleta, decora con una rica nata montada cremosa y acompaña con hilos de caramelo. Puedes poner el azafrán al mousse si gustas, pero por el oro comestible ni te preocupes, ya sabes que no suma nada de sabor a tu experiencia gastronómica. 

   

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