Pie de limón: cómo hacerlo paso a paso y con la receta definitiva

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El pie de limón es uno de los postres favoritos para quienes disfrutan de una combinación de texturas y dulzuras diferentes. Una base crujientita y dulce, una crema con el punto justo de acidez y de cremosidad y un merengue perfectamente montado y muy dulce, ofrecen la mejor experiencia en la degustación de un postre fresco y rico como pocos. 

Si buscas la receta definitiva para que siempre le atines al preparar un pie de limón, quédate hasta el final y deléitate con todo su sabor. Sigue al pie de la letra este completo paso a paso y siempre lo acertarás. 

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Paso 2. Así terminas la preparación de la crema para el pie de limón

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Una vez que tengas bien mezclados estos ingredientes dentro del bol, es el momento de comenzar a agregar la leche caliente. Al hacerlo, debes batir de manera inmediata para evitar que las yemas se coagulen al contacto con el calor. 

Mezcla constantemente y lleva la mezcla a una olla, ponla a fuego medio y cocina la crema de limón por unos 8 minutos a fuego medio, removiendo constantemente para evitar grumos y evitar que se queme en el fondo. 

Cuando la crema esté perfectamente cremosa, añade la mantequilla sin sal a temperatura ambiente y disuelve. Lleva la crema a un bol, cúbrela con papel film y déjala reposar por 15 minutos.