Pie de limón: cómo hacerlo paso a paso y con la receta definitiva

-

El pie de limón es uno de los postres favoritos para quienes disfrutan de una combinación de texturas y dulzuras diferentes. Una base crujientita y dulce, una crema con el punto justo de acidez y de cremosidad y un merengue perfectamente montado y muy dulce, ofrecen la mejor experiencia en la degustación de un postre fresco y rico como pocos. 

Si buscas la receta definitiva para que siempre le atines al preparar un pie de limón, quédate hasta el final y deléitate con todo su sabor. Sigue al pie de la letra este completo paso a paso y siempre lo acertarás. 

5
Ingredientes para el relleno más delicioso del pie de limón

Para la preparación del más delicioso relleno de limón, vas a necesitar pocos ingredientes, pero debes seguir la técnica adecuada para que resulte con la consistencia perfecta, cremosa y firme que tanto caracteriza a un pie de limón perfecto. 

Los ingredientes que vas a necesitar para el relleno, son: 300 ml de leche completa, 60 gramos de maicena, 150 gramos de azúcar común, 100 ml de zumo de limón fresco, ralladura de 1 limón, 4 yemas de huevo tamaño L y 80 gramos de mantequilla sin sal.