Uno de los alimentos preferidos por los españoles son las patatas, y no es para menos, este tubérculo llegado de América, es versátil, delicioso y saciante; es por esta razón que es el preferido para la preparación de las más ricas guarniciones y como ingrediente principal de la tradicional tortilla.
Además de ser degustada en platos calientes, las patatas también forman parte de un rico menú de preparaciones frías; y no, no me refiero a las más ricas ensaladas, sino a la posibilidad de degustarlas rellenas. Si quieres descubrir esta manera de disfrutarlas, quédate a conocer de qué va esta receta y anímate a prepararla.
3Cómo cocerlas
Para cocer las patatas, ponlas dentro de una olla y cúbrelas con suficiente agua con un poco de sal. A partir del momento en el que el agua rompa a hervir, calcula el tiempo según su tamaño. Si las patatas son medianas o grandes, calcula unos 30 a 40 minutos.
Si decides utilizar patatas baby, calcula unos 15 a 20 minutos. En cualquier caso, verifica el punto de cocción atravesando las patatas con un palillo. Recuerda que además de prepararlas en agua, también las puedes cocer rápidamente en el microondas.