Sangría: esta es la receta original y oficial según la legislación

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La sangría es definitivamente la bebida española más reconocida mundialmente y aunque su origen continúa sin estar del todo claro, lo cierto es que España y Portugal comparten su autoría; es por esta razón que se asegura que nació en la península ibérica, como tantas otras recetas.

Todo señala a que la sangría nació de la mezcla que preparaban los campesinos con diferentes frutas que tenían a su disposición y el vino que tenían a mano en sus hogares; y esta, por supuesto, era consumida bien fría para soportar las labores bajo el sol.

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Con hielo o sin este, ¿Qué dice la legislación para disfrutar la sangría bien fría?

Sangría esta es la receta original y oficial según la legislación

La sangría debe servirse fría para ser disfrutada al máximo, pero… es o no conveniente añadir hielo. Con relación a esto, es posible que te encuentres con opiniones encontradas; sin embargo, lo mejor será dejarla reposar en frío para disfrutar de todos los sabores bien fusionados. 

En caso de añadir hielo, siempre se recomienda añadir este en el vaso o copa al momento de servir la bebida, puesto que así la disfrutarás deliciosa y con la concentración de sabores en su punto sin “aguarse”.