Sangría: esta es la receta original y oficial según la legislación

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La sangría es definitivamente la bebida española más reconocida mundialmente y aunque su origen continúa sin estar del todo claro, lo cierto es que España y Portugal comparten su autoría; es por esta razón que se asegura que nació en la península ibérica, como tantas otras recetas.

Todo señala a que la sangría nació de la mezcla que preparaban los campesinos con diferentes frutas que tenían a su disposición y el vino que tenían a mano en sus hogares; y esta, por supuesto, era consumida bien fría para soportar las labores bajo el sol.

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Frutas aceptadas en la sangría según la legislación

Sangría esta es la receta original y oficial según la legislación

Tomando en consideración que la legislación asoma la posibilidad de la utilización de frutas cítricas, entonces se pueden considerar a las naranjas, mandarinas y limones como parte de esta bebida protegida. 

De estas frutas puedes añadir no solamente el zumo, sino también la pulpa y, por qué no, algunos trocitos de piel o ralladura de la misma para potenciar los sabores de la bebida de una manera magnífica.