Sangría: esta es la receta original y oficial según la legislación

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La sangría es definitivamente la bebida española más reconocida mundialmente y aunque su origen continúa sin estar del todo claro, lo cierto es que España y Portugal comparten su autoría; es por esta razón que se asegura que nació en la península ibérica, como tantas otras recetas.

Todo señala a que la sangría nació de la mezcla que preparaban los campesinos con diferentes frutas que tenían a su disposición y el vino que tenían a mano en sus hogares; y esta, por supuesto, era consumida bien fría para soportar las labores bajo el sol.

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Cuáles son los ingredientes que la legislación recoge como los auténticos 

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Según la legislación comunitaria de la Unión Europea, en la que se protege a la sangría elaborada a base de vino como una bebida perteneciente solamente a España y Portugal, los ingredientes permitidos son pocos en comparación con los que normalmente son añadidos.

Desde las frutas, especias y licores, hasta en la forma en que debe consumirse, todo está claramente definido; es por eso que aquí te hablaremos de cada uno de ellos mientras te contamos la receta original. 

La receta original debe estar constituida por: vino, esencias naturales, extractos o partículas de cítricos, incluyendo tanto el zumo como la pulpa, especias y dióxido de carbono. Con relación a la graduación alcohólica de la bebida, esta debe encontrarse entre 4,5 y 12%.