Churros con chocolate. Quién no ha disfrutado alguna vez de este manjar, ya sea desayunando en casa con tu familia, volviendo de fiesta a las ocho de la mañana o después de un paseo matutino para recuperar fuerzas. Uno de los platos típicos de la gastronomía española, pero que siempre vamos a comprar a la churrería porque, o no sabemos como se hace, o nos da flojera despertarnos antes para cocinar. Por ello, te vamos a enseñar la receta más fácil para hacer churros con la que en menos de 30 minutos podrás disfrutar de este desayuno.
7SEXTO PASO: CALENTAR EL ACEITE
Si te has fijado en los ingredientes, el aceite que os hemos recomendado para freír los churros es un aceite de oliva suave o, aún mejor, aceite de girasol. Esto se debe a que el sabor del aceite de oliva virgen extra es muy intrusivo y mataría todo el sabor. Una vez que tenemos nuestros churros, cogemos una cazuela y añadimos abundante aceite para pasarlo al fuego a temperatura media. Dejamos que se caliente durante unos cinco minutos o hasta que esté a la temperatura ideal para freír. Para saber si está listo, podemos utilizar un termómetro.